7.17.2012

Crispy Calamari




"Membuatnya gampang dan cepat, rasanya... hmm..." 

Bahan:
2 ekor cumi-cumi ukuran besar
1/2 sdt minyak zaitun
1 sdt garam
lada bubuk secukupnya
1 putih telur, tambahkan 1 sdt air, kocok lepas
3 sdm munjung tepung terigu 
1 sdt kaldu ayam bubuk
tepung roti/panir secukupnya
minyak goreng untuk deep fry secukupnya

Cara membuat:
  • Panaskan minyak goreng.
  • Bersihkan cumi-cumi, sisihkan bagian kepala dan siripnya, bersihkan kulit luarnya.
  • Potong-potong cumi-cumi secara melintang kurang lebih setebal 1 cm.
  • Beri minyak zaitun, garam, dan lada bubuk, aduk rata.
  • Campurkan tepung terigu dan kaldu ayam bubuk dalam wadah, aduk rata.
  • Siapkan wadah lainnya untuk putih telur dan tepung roti secara terpisah.
  • Lumuri potongan cumi satu per satu secara berurutan ke dalam campuran tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan putih telur, kemudian gulingkan ke dalam tepung roti.
  • Goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
  • Siap dihidangkan.


0 comments: