4.23.2009

Srikaya Hijau


"Waktu itu sudah pernah posting resep srikaya, tapi itu yg versi gula merah. Nah kali ini srikaya hijau dengan aroma pandan, bikinnya berkaitan dengan event yg satu ini. Cobain deh, nggak kalah enaknya loh..."

Bahan :
200 ml santan kental instant
500 ml air
200 gr gula pasir
5 butir telur
1-2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
pewarna hijau muda secukupnya

alat :
cucing plastik/cetakan kue mangkok

Cara Membuat :
- Didihkan santan kental, air, garam, dan daun pandan dengan api sedang. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan kurang lebih selama 15 menit.
- Matikan api, masukkan gula pasir aduk hingga gula larut. Angkat daun pandan dan dinginkan.
- Kocok lepas telur, campurkan dengan larutan santan, lalu saring.
- Tuangkan campuran adonan ke dalam cetakan kue mangkok, hias atasnya dengan potongan daun pandan.
- Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Jangan lupa tutup pancinya dilapisi kain/serbet bersih (supaya air tidak menetes), dan jangan ditutup rapat (agak dimiringkan tutupnya)
- Dinginkan, dan hidangkan.


2 comments:

  • Anonymous says:
    29 May, 2009 21:03

    keliatannya mudah nih di buatnya.. kalau ada waktu aku mau buat ahh.. aku copy ya resepnya....thanks

  • Anonymous says:
    02 July, 2009 15:50

    Wah mbak. .
    Thx bgt udh published resepna!!
    Uenaaak bgt. .Hehe
    maksih bgt yaa
    b^^d -RMY-