8.10.2007

Semur Buntut



"Kembali ke kehidupan nyata... alias masuk dapur lagiii... masak lagiiii.... supaya membangkitkan selera, bikin yg emang suka ngangenin. :P"

bahan :
1 kg buntut sapi
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 buah tomat, potong kasar
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt pala bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis

cara membuat :
- rebus buntut sapi dengan menggunakan panci presto selama 20 menit setelah katupnya mendesis. setelah selesai, tiriskan buntut.
- tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. masukkan buntut sapi, tomat, dan bumbu-bumbu. aduk rata, tambahkan kaldu buntut jika perlu.
- masak kurleb 10 menit hingga bumbu meresap.

1 comments:

  • Piw says:
    27 October, 2007 19:37

    slurppp pengennnnn hiks