5.25.2007

Carrot Chiffon Cake



"Mumpung lagi ada wortel impor yang warnanya ngejreng, dan penasaran dengan cake yg satu ini... Thanks buat Ria Heliyanti tuk resepnya. Enak dan lembut, tapi aku modif sedikit ga papa ya. Senengnya Aiko makanin terus ini kue, tapi ya tentu nggak dibilangin kalo ada wortelnya...:P"

Bahan A :
150 gram terigu protein rendah (cap Kunci)
25 gram maizena
125 gram gula kastor (ini aku hilangin)
1/2 sdt garam
2 sdt Baking Powder
1/4 sdt soda kue
6 kuning telur
180 gram wortel parut (wortel import warnanya lbh cantik dan jgn diperas)
75 cc minyak goreng

Bahan B :
100 gram gula kastor (ini aku tambahin jadi 150 gr)
6 putih telur

Cara membuatnya :
- Campur jadi satu bahan A lalu aduk rata, sisihkan
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, lalu masukkan gula sedikit2 sambil terus dikocok sampai kaku.
- Ambil sebagian putih telur yg sdh kaku, masukkan ke wadah yg berisi bahan A. Aduk perlahan dg whisker.
- Tambahkan lagi sisa putih telur, aduk rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang chiffon (tdk usah dioles margarin). Panggang sampai matang (kurang lebih 30 menit).
- Angkat loyang dr oven dan segera balikkan loyang yg berisi cake atau letakkan terbalik pd mulut botol..
- Biarkan sampai dingin lalu keluarkan cake dr loyangnya.

2 comments:

  • IEPOENG says:
    05 September, 2007 09:16

    sy mau coba ya resepnya..kelihatannya enak dr pd carrot ck yg biasa sy bikin sebelumnya.ada semua bahannya di dapur,so besok sy mau bikin.thanks resepnya..
    lam kenal.. ,

  • RIKA says:
    25 October, 2010 12:14

    mba 75 cc itu kira2 berapa gelas ya?